浙江   >   本网专稿

杭州高新区“1+X”新政,三年150亿资金扶持

来源:中国日报网
2018-03-01 14:19:17
分享

2月28日,杭州高新区(滨江)召开新闻发布会,宣布其新一轮“1+X”政策的实施计划。

据悉,本次修订吸纳整合了黄金十二条、原总部、会展、金融服务中心等相关政策,提升保留了滨江区特色和优势政策,精简优化了部分效率较低、操作难度较大的政策。同时结合国家自主创新示范区先行先试的特点,又创新性地出台了人才工作、企业上市和并购重组、产业国际化、科技型企业融资等若干新政。根据新修订的“1+X”政策,预计未来三年将安排产业扶持资金150亿元以上。

与前两轮的“1+X”产业扶持政策相比,新政策体系的扶持重点更加突出,主要体现在6个方面:

一是高端人才培养和引进力度更突出;二是主导产业的扶持力度更精准;三是多主体协同创新体系更完善;四是企业上市扶持政策更全面,力争到2025年实现100家上市公司;五是破解企业“融资难、融资贵”问题更有效;六是“国际滨”建设新路径更明晰,大力引进国际优质企业和人才,增强国际创新研发能力。

杭州高新区始建于1990年,是国务院批准的首批国家级高新技术产业开发区之一;滨江区于1997年7月8日建区挂牌;2002年6月两区管理体制调整实行“两块牌子,一套班子”;2017年,是滨江区建区20周年、高新区和滨江区两区管理体制调整15周年。2017年,全区实现GDP1089亿元,财政总收入287亿元。目前,累计拥有国家、省千人计划和万人计划专家239人,上市公司41家,“新三板”挂牌企业104家,高新技术企业超700家。(中国日报浙江记者站)

分享
标签:

推荐